Skip to main content
Suche DVT-intern

HACCP-Handbuch für die Futtermittelwirtschaft

Deutscher Verband Tiernahrung e. V. (DVT)

Handbuch im Internet abrufbar - In Zusammenarbeit mit der niederländischen PDV hat die QS GmbH erstmals ein HACCP-Handbuch für die Futtermittelwirtschaft erarbeitet.

Dieses Handbuch soll für den QS-Systempartner eine Hilfestellung zur Ausarbeitung und Implementierung eines unternehmenseigenen HACCP-Konzeptes sein. Es stellt keine Verpflichtung dar.

Aufgrund der unterschiedlichen Entstehung und Struktur der Zertifizierungssysteme GMP+ von der niederländischen Productschap Diervoeder (PDV) und
QS existieren auch kleine Unterschiede zwischen dem HACCP Handbuch der PDV und der vorliegenden Version der QS Qualität und Sicherheit GmbH. Diese Unterschiede beziehen sich
auf das Layout, die Sprache und die Verweise auf den Leitfaden (GMP respektive QS). Bezüglich
der wesentlichen Anwendung der HACCP Grundsätze und des Tiefgangs, mit dem dies zu
erfolgen hat, gibt es keine Unterschiede.

Das Handbuch kann im Internet unter der nachfolgenden Adresse abgerufen werden (pdf-Dateiformat):

<link http: www.q-s.info futtermittelwirtschaft.217.0.html>

www.q-s.info/Futtermittelwirtschaft.217.0.html

Cookie Einstellungen

Statistik-Cookies dienen der Analyse und helfen uns dabei zu verstehen, wie Besucher mit unserer Website interagieren, indem Informationen anonymisiert gesammelt werden. Auf Basis dieser Informationen können wir unsere Website für Sie weiter verbessern und optimieren.

Anbieter:

Google Ireland Limited

Datenschutz

Erforderliche Cookies sind für den reibungslosen Betrieb der Website zuständig, indem sie Kernfunktionalitäten ermöglichen, ohne die unsere Website nicht richtig funktioniert. Diese Cookies können nur über Ihre Browser-Einstellungen deaktiviert werden.

Anbieter:

Deutscher Verband Tiernahrung e. V. (DVT)

Datenschutz