Nachhaltigkeit beginnt im Kleinen: Phytase ist ein Enzym, das den in verschiedenen Futterbestandteilen gebundenen Phosphor aufspaltet. So kann das Tier es besser aufnehmen und nutzen. Dadurch kann die weitere Zugabe von anorganischem Phosphat im Futter vermindert werden. Und wenn hinten weniger rauskommt, belasten die Tiere mit ihrer Gülle so auch weniger die Umwelt.
Auch zu diesem Thema haben wir ein kurzes Video mit interessanten Infos zur Phytase: https://www.futterfakten.de/zusatzstoffeimfutter/phytase-im-futter-nachhaltigkeit-beginnt-im-kleinen/
Und wer noch mehr Infos zu Zusatzstoffen lesen will, welche Gruppen mit welchen Aufgaben es gibt etc.: <link https: www.dvtiernahrung.de aktuell futterfakten zusatzstoffe-im-futter.html _blank intern>
www.dvtiernahrung.de/aktuell/futterfakten/zusatzstoffe-im-futter.html