„Die Ausbildung läuft ungefähr so ab: Ich bin die meiste Zeit hier im Betrieb, dann bin ich noch zweimal im Jahr sechs Wochen in der Schule. Da treffe ich viele Leute, die das Gleiche machen – entweder auch Futtermittel oder aber Mehl herstellen. Denn die Spanne der Müllerei ist sehr groß und es ist immer sehr interessant zu sehen, aus welchen Betrieben die anderen kommen, was die dort herstellen.
Die Herausforderung im Werk ist, dass man die Maschinen gut zum Laufen bekommt. Man muss drauf achten, dass alles im guten Zustand ist – und wenn nicht, dann muss man halt Teile austauschen. Das mit Säcken schleppen ist zu 99 Prozent überhaupt nicht mehr der Fall. Das hat viel mit Technik, viel auch mit Computer zu tun, wie man sieht.“
Mehr dazu bzw. das ganze Video ist hier zu sehen: http://tinyurl.com/DVT-GdB-Kleber
Alle bisherigen Gesichter der Branche: tinyurl.com/DVT-GdB
Youtube-Kanal des DVT: tinyurl.com/DVT-Youtube
Menü