Der 28 Seiten umfassende Bericht geht auf Umweltauswirkungen der Futtermittelproduktion und der Futtermittelverwendung in drei Schlüsselbereichen ein, d. h. nachhaltiger Bezug und Einsatz der Futtermittelrohstoffe (z. B. Auswirkungen der Sojaproduktion, Produktion und Verwendung von Fischmehl und -öl, Wertsteigerung von Nebenerzeugnissen der Lebensmittel- und Biokraftstoffindustrie), Klimawandel und Energieverbrauch (Berechnungsmethode für den „CO2-Fußabdruck“ und Bewertung der Umweltauswirkungen auf Produktion und Verbrauch von Futtermitteln, Energienutzung in Futtermühlen etc.) sowie Futtermittelsicherheit (Schadstoffreduzierung in Rohstoffen, Wahrung des Hygienestatus durch gute Herstellungspraktiken). Der Bericht liefert auch Beispiele von Initiativen aus der EU, die auf das Zusammentragen von Informationen abzielen, sowie darauf, den Wirtschaftsteilnehmern Hilfsmittel zur Verbesserung der Umweltleistung zu bieten.
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